Присоединяйтесь:

+7 (499) 649-75-20

+7 (812) 426-75-20

Режим работы: ПН-ПТ: 9-00 до 18-00

Ваша корзина пуста

Как выбрать плед

Интернет-магазин пледов

Плед – это не простое покрывало, а особенное, исключительно тёплое и домашнее и в то же время роскошное или элегантное. Собираясь купить классическое шерстяное покрывало в клеточку и с бахромой, изысканное шёлковое или же оригинальное меховое, вы попадёте в «точку», если посетите наш интернет-магазин пледов.

Почему? Всё очень просто. Решив купить плед в интернет магазине, вы тут же поймёте, что сделали правильный выбор, ведь мы имеем целых три неоспоримых преимущества.

Во-первых, наш интернет-магазин предлагает продукцию исключительно высокого качества, производства всемирно известных компаний, гарантирующих не только отличный внешний вид, который не померкнет многие годы, но и уют и живое тепло в вашем доме.

Во-вторых, разнообразие моделей в нашем интернет-магазине не оставит равнодушным никого. И даже если вы заглянули к нам из праздного любопытства, покинете вы нас с уверенностью, что именно пледа вам ой как не хватает для полного счастья. К тому же наверняка вы уже присмотрели свой собственный, «родной» плед из верблюжьей шерсти, к примеру.

В-третьих, наш интернет-магазин пледов – это прежде всего отличный сервис. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы вы не просто купили себе или друзьям подарок, а получили от этого максимум удовольствия и минимум неудобств. К вашим услугам – ненавязчивая помощь консультантов и возможность доставки прямо на дом. Одним словом, всё для вашего удобства и комфорта!

Шерстяной плед или синтетический?

Как же всё-таки выбрать «свой» плед, как не растеряться в многообразии моделей?

В первую очередь необходимо обратить внимание на материал – естественно, предпочтение нужно отдавать натуральным волокнам.

Шерстяной плед – это классика, которая актуальна во все времена. Помимо отличных потребительских качеств, согревающего эффекта и приятной текстуры, шерсть является ещё и замечательным лекарем, своим «живым» теплом разгоняющим кровь, снимающим воспаления и боли в мышцах и суставах. Недаром пледы из овечьей шерсти были широко распространены ещё в глубокой древности как единственно возможный способ избавиться от радикулитов и болей в спине. Но самыми уютными, лёгкими, мягкими, тёплыми и «лечебными» являются одеяла и покрывала из верблюжьей шерсти, или кашемира. Но, как всё самое элитное, они также являются довольно-таки дорогим товаром.

Хлопковые покрывала – также весьма приятные и комфортные, однако лишённые согревающих свойств. Но зато их использование в знойную летнюю пору – замечательное решение. К тому же нельзя забывать и о гигиенических свойствах хлопка, его гипоаллергенности и безопасности для нежной кожи малышей. Именно детские пледы из хлопка являются оптимальным вариантом для новорожденных и склонных к аллергическим высыпаниям детей.

Покрывала из смешанных материалов сочетают в себе полезные качества натуральных (как правило, хлопка) и искусственных (акрила) волокон. Первые позволяют покрывалу оставаться мягким и приятным к телу, а искусственные способствуют сохранению отличного внешнего вида и лёгкости ухода за ним. Одеяла и покрывала из смешанных волокон не мнутся, легко гладятся и отстирываются.

Синтетические материалы – это лучший выбор аллергиков, так как они не содержат в себе пылевых клещей, а также выглядят как новые в течение всего времени эксплуатации.

Оригинальные меховые пледы в последнее время завоёвывают всё большую популярность. Они необычайно мягкие и приятные, способны оживить любой интерьер, привнеся в него нотку истинного домашнего уюта.

Естественно, при выборе пледа необходимо ориентироваться на его предназначение – будет ли это покрывало на супружеское ложе, детскую кроватку, диванчик для гостей или кресло. От этого в первую очередь зависят его размеры, которые должны идеально соответствовать габаритам укрываемой мебели.

Но самое интересное и захватывающее занятие при покупке пледа – это выбор его цветового оформления и рисунка. Здесь всё должно соответствовать исключительно вашим личным пожеланиям и вкусам. Однако существуют определённые рекомендации дизайнеров, не учитывать которые было бы большой ошибкой. Например, не следует перенасыщать интерьер помещения крупными, акцентирующими изображениями, повторяющимися на покрывале, обоях, шторах. Однако лёгкие и ненавязчивые рисунки на этих элементах интерьера, наоборот, приветствуются. То же самое касается и цветовой гаммы – всё хорошо в меру!