Присоединяйтесь:

+7 (499) 649-75-20

+7 (812) 426-75-20

Режим работы: ПН-ПТ: 9-00 до 18-00

Ваша корзина пуста

Детские сны

Мода на натуральность и экологичность постепенно захватывает весь мир. Просачивается во все сферы жизнедеятельности человека. И одними из первых модными преобразованиями подверглись детские вещи, особенно постельные принадлежности, нижнее белье и посуда. Те предметы обихода, которые непосредственно соприкасаются с телом ребенка.

Хлопковый и льняной домашний текстиль не новшество, однако, современная обработка волокон изменяет не только свойства, но и внешний вид ткани. И обывателю порой трудно различить, где какие волокна, особенно при выборе детского постельного белья. Помимо внешнего привлекательного вида постельное белье для девочек и мальчиков должно быть приятным на ощупь, обладать воздухопроницаемостью и хорошо впитывать влагу. Поэтому лучшим вариантов для детского текстиля является хлопок.

Есть несколько разновидностей хлопковых тканей, из которых шьют домашний текстиль. Наиболее распространенные среди них: поплин, сатин, бязь и жаккард. Для детского белья наиболее оптимальны сатин и бязь.

Сатин – очень стойкая ткань. Яркие краски детских постельных принадлежностей не померкнут от многократных стирок и глажки. Ткань не линяет, приятна к телу, воздухопроницаема, не мнется и легко гладится. Ребенку понравится яркость, красочность и мягкость такого постельного белья.

Бязь. Эта ткань очень популярна в России. Она прочная, износостойкая, хорошо впитывает влагу. Однако плохо держит краски и тяжело гладится.Такое постельное белье потеряет яркость от многократных стирок. Но, спальные принадлежности из этой хлопковой ткани привлекательны по цене.

Поплин очень тонок и изящен. Поэтому эта ткань не самый удачный вариант для детского белья. Плотный и рельефный жаккард также не порадует ребенка. Ему будет на нем некомфортно. Льняная ткань грубая и тяжелая. Детское тело не получит удовольствия от сна на таких простынях. Поэтому самыми оптимальными тканями являются сатин и бязь.

Кроме постельного белья из натуральных волокон, родителям следует позаботиться об остальных принадлежностей для сна, которые также должны быть экологичными. Это касается наполнителя подушек, одеяла и матраса.

Помимо натуральности, при выборе подушек для ребенка стоит обратить внимание на гипоаллергенность материала. Очень хороший вариант — лебяжий пух. В отличие от натурального, он не пахнет и не концентрирует посторонние запахи, также в нем не размножаются бактерии и прочие представители фауны. Подушки с таким наполнителем хорошо стираются, держат форму и быстро сохнут. Очень удобно, учитывая, что детское постельное белье требует постоянной стирки.

Из натуральных наполнителей для детских постельных принадлежностей подойдет бамбуковое волокно. Им наполняют подушки, одеяла и матрасы. Оно мягкое, пористое, регулирует теплообмен, впитывает лишнюю влагу, не задерживает запахи и воздухопроницаемо. Обладает гипоаллергенными и антибактериальными свойствами.