Присоединяйтесь:

+7 (499) 649-75-20

+7 (812) 426-75-20

Режим работы: ПН-ПТ: 9-00 до 18-00

Ваша корзина пуста

Размеры постельного белья

Важной составляющей полноценного здорового сна является комфорт спального места, который зависит от нескольких факторов. Разумеется, не следует спать на чем попало. Ваша кровать должна быть оснащена удобным матрасом. Если вы спите на складном диване, то нелишне подкладывать облегченный матрас, поскольку элементы складного дивана, как правило, обладают различной жесткостью. Кроме всего прочего, важное значение имеет постельное белье, которое должно быть подходящего размера. Очень неудобно бывает, если простыня не совпадает по размеру с матрасом, а пододеяльник или наволочка с одеялом и подушкой. В связи с этим, чтобы купить постельное белье, необходимо помнить размеры своего матраса, одеял и подушек.

В наш век технического прогресса комплект постельного белья можно выбрать, посетив интернет-магазин постельного белья. Ведь в сущности все что нужно для выбора, это знание размеров, расцветка, тип ткани и стоимость. И эти данные обычно указываются в любом каталоге интернет магазина, торгующего постельным бельем. Причем, рассматривая упаковку постельного белья в обычном магазине, бывает не меньше шансов ошибиться, нежели делая осмысленный заказ через интернет, где хотя бы точно указаны его размеры и расцветка.

Итак, что же покупателю следует знать о размерах постельного белья? Прежде всего, размеры комплекта постельного белья легко сопоставимы с размерами кроватей. На западе различают очень большие кровати (king size — в нашем понимании, комплект белья для трехспальной кровати), 2-bed (комплект для двухспальной кровати), 1,5-bed (по российским канонам, белье для полутороспальной кровати), 1-bed (по нашему, комплект белья для односпальной кровати). Кроме того, различают комплекты постельного белья children (постельное белье для детей).

Конкретные размеры простыней, пододеяльников и наволочек могут незначительно различаться у разных производителей. Принятые у нас нормы: для белья полутороспального — 215 на 143 см; для двуспального белья — 215 на 175 см; и 220 на 240 см — для белья класса «евро».

Однако, часто можно купить постельное белье в комплекте следующих размеров:

1,5-спальный комплект в составе:

Простыня: 180х240 см,

Пододеяльник: 160х220 см.

2х-спальный комплект в составе:

Простыня: 240х260 см,

Пододеяльник (2шт.): 200х220 см.

 

Семейный комплект белья в составе:

Простыня: 240х260 см,

Пододеяльник (2шт.): 160×220 см.

Наволочки 70×70 и 50×70 можно встретить, обыкновенно по две в 1,5- или 2-спальном комплекте, и до четырех в комплекте семейном.