Присоединяйтесь:

+7 (499) 649-75-20

+7 (812) 426-75-20

Режим работы: ПН-ПТ: 9-00 до 18-00

Ваша корзина пуста

Уход за постельным бельем

Красивое постельное белье не только приятно для сна, но и способствует созданию хорошего настроения. Именно поэтому любая хозяйка хочет сохранить его первоначальную свежесть и красоту. Уход за постельным бельем несложен, если знать и соблюдать несколько правил:

1. Перед стиркой проведите сортировку постельного белья, согласно цвету и температурному режиму, указанному на этикетках.

2. Постельное белье из натуральных тканей перед стиркой необходимо вывернуть наизнанку, обеспечивая в процессе очищение всех уголков и швов, а также для сохранения рисунка, который, таким образом, меньше подвергается износу.

3. В целях сохранения рисунка, вышивки, декоративных аппликаций использовать порошок с содержанием минимума отбеливающих веществ.

4. Новое постельное белье из натуральных тканей следует предварительно перед использованием выстирать. Постельное белье станет мягче и обеспечит больший комфорт во время сна.

5. Постельное белье из натуральных тканей, уже бывшее в употреблении, перед стиркой следует осмотреть и при выявлении пятен предварительно их обработать, руководствуясь инструкцией по уходу за данным видом ткани.

6. Ни в коем случае не используйте различные отбеливатели, так они подвергают постельное белье быстрому износу и потере рисунка.

7. Не следует стирать одновременно постельное белье из натуральных тканей с изделиями из синтетических, чтобы избежать механических повреждений поверхностей материалов. Постельное белье может потерять гладкость и мягкость за счет поврежденных нитей поверхности.

8. Загружая белье в барабан стиральной машины, не нужно его уплотнять, чтобы создать условия для наиболее бережного, но тщательного процесса стирки и последующей обработки.

9. Нежное постельное белье из тонких тканей стирайте в деликатном режиме при температуре не выше 40.

10. Постельное белье с рисунком или цветное после стирки необходимо сразу повесить сушить, чтобы избежать линьки.

11. Не пересушивайте белье из натуральных тканей, потому что оно после этого хуже поддается разглаживанию.

12. Постельное белье желательно утюжить с изнаночной стороны, особенно если на него нанесена вышивка или другой декоративный объемный рисунок.

13. После глажки белье из натуральных тканей не убирайте сразу в шкаф, дайте ему время полежать на открытом воздухе, чтобы оно «остыло».

14. Практически все постельное белье из натуральных тканей после первой стирки дает небольшую, незаметную для глаз, усадку.

15. Обязательно соблюдайте все рекомендации производителей по уходу за постельным бельем, указанные на ярлычках, пришитых к изделиям.