Присоединяйтесь:

+7 (499) 649-75-20

+7 (812) 426-75-20

Режим работы: ПН-ПТ: 9-00 до 18-00

Ваша корзина пуста

Шерстяные пледы

Можно ли одним словом описать идеальный дом? Разумеется, и это слово – уют. Его создает хорошо продуманный интерьер, мебель, ковры, светильники, предметы декора и различный текстиль – ковры, подушки, покрывала. А иногда для того, чтобы придать дому уют, достаточно всего лишь купить шерстяной плед!

Сегодня Интернет-магазин пледов представляет вам огромный выбор теплых и стильных вещей. Тканые, шитые, вязаные, ажурные, украшенные вышивкой или аппликацией – все они такие яркие, красивые, и в то же время уютные! Сейчас можно найти изделия из хлопка, вискозы, флиса, акрила, но ни одно из них не сравнится с настоящим шерстяным пледом. Ведь только шерсть, благодаря особой структуре нити, обладает уникальными терморегулирующими свойствами. Их несомненная польза для здоровья была известна с древнейших времен, а современная наука подтвердила это своими исследованиями.

Каждый вид такого волокна обладает собственными преимуществами. Например, заслуженной популярностью сегодня пользуются изделия из верблюжьей шерсти. Их отличают особые качества. Они не просто хранят тепло и защищают от перегревания в жару, а и оказывают лечебное действие – об этом хорошо известно народам Азии. Верблюжья шерсть гипоаллергенна, она благотворно влияет на нервную систему, нейтрализует действие токсинов и электромагнитных полей. Наконец, такие пледы просто приятны на ощупь!

Схожими качествами отличается альпака – шерсть ламы, животного из семейства верблюжьих. Правда, в чистом виде такой материал может быть немного жестким, чтобы сделать его мягче, добавляют другие шерстяные волокна.

Еще одним видом шерсти является овечья, которую также называют мериносом. Пледы из этой тонкорунной шерсти прекрасно подойдут детям – материал очень упругий, и в то же время его поверхность не вызывает раздражения на коже, как это иногда бывает с более грубыми тканями.

Кашемир – уникальная шерстяная ткань, изделия которой раньше в Европе ценились чуть ли не на вес золота. Даже и сегодня такие пледы стоят дорого, однако их качество более чем оправдывает затраты. Кашемир это даже не шерсть, а подпушек горной козы, удивительно мягкий и нежный. Толщина его нити – всего 16 микрон, в то время как обычной шерсти – 50. Для усиления прочности к его волокнам добавляют шелк, и именно это сочетание дарит нам поразительные тактильные ощущения!

Желаем вам приятного выбора и домашнего уюта на долгие годы!